lundi 9 janvier 2012

Munich, bière, saucisse,...

Munich, bière, saucisse, bretzel...
Pouvez-vous compléter la suite ?
Nous oui !!
Nous sommes allés célébrer Noël à Munich chez la soeur d'Ansgar et nous avons fait le circuit des touristes. C'est une très jolie ville avec beaucoup, beaucoup de monuments et une forte présence culturelle (théâtre, musée, salle de concert). Nous sommes montés tout en haut de la tour de la Peterskirche (Eglise St-Pierre), 306 marches, pour avoir une vue 360 degrés de Munich. Magnifique ! Et comme il faisait froid et nous avions un petit creux, nous sommes allés à la Hofbräuhaus am Platz. D'ailleurs, c'est le mot qui complète la suite ci-haut. La Hofbräuhaus est la plus grande brasserie de Munich et c'est l'endroit idéale pour vivre l'expérience bavaroise. On y retrouve évidemment de la bière (des verres de 1 litre...) et la cuisine locale. Pour notre expérience de touristes, nous avons essayé le bretzel géant et la saucisse boudin blanc (weisswurst) avec la moutarde sucrée. La tradition veut que cette saucisse soit mangé avant midi, c'est en quelque sorte le petit déjeuner des Munichois (clin d'oeil à ma belle-soeur...).







Petite anecdote de l'endroit: les plus anciens habitués de cette brasserie ont un privilège particulier: ils peuvent laisser leur chope de bière ou "Mass" au "vestiaire à Mass". Ce sera nettoyé et ranger dans un petit casier fermé à clé, prêt pour la prochaine visite. Je croyais qu'Ansgar essayait de me faire croire un truc pas possible, un vestiaire pour les verres de bière ?? J'ai donc prit en photo le fameux vestiaire... Les visages que vous voyez sont sur le couvercle de la chope, ça protège la bière des tombés de poussière (là c'est moi qui invente...) et permet de personnaliser sa"Mass". Trop fou...

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